RSS

Kamis, 04 Juli 2013

tugas wawancara media cetak & elektronik


Tugas Kelompok
Mata Kuliah    : Wawancara Media Cetak & Elektronik
Dosen              : Muh Bisri, S.Ksi
Kelompok 7    : Ilham, Irfan, Vivi Riski Indriani dan Wafa Nursiham
“NASKAH SIARAN WAWANCARA”
Announcer       :
Program           : Dunia Kampus
Format             : Information Seputar Kampus
Segmentasi      : Usia 18– 25 tahun (usia mahasiswa)
Tanggal           :  25 Mei 2013
Durasi              : 08.00 – 09.00 (60 menit)
Narasumber     : Ketua UKM LDK Al Jami’ UIN Alauddin Makassar
(OPENING)
(Opening Jingle) 107,1 Radio Syiar FM / spirit of Islam, young and smart //
/ Asslamamu’alaikum / selamat pagi sobat syiar / apa kabar nih? / mudah-mudahan di pagi yang cerah ini semuanya baik-baik aja ya // Buat sobat syiar yang lagi berakifitas di pagi ini / semoga harinya berjalan dengan baik dan lancar // Bareng lagi sama saya shifa di Dunia Kampus // Sebuah acara yang pastinya bikin pagi kamu makin semangat!// Ya /  seperti biasa / setiap sabtu pagi/ saya akan ngasih informasi yang menarik mengenai kegiatan-kegiatan di Kampus UIN Alauddin Makassar // Nah / pada penasaran kan apa kegiatan yang akan kita ulas dan siapa narasumber kita pagi ini? / makanya / jangan kemana-mana / tetap stay tune terus di 107,1 syiar FM // Satu lagu buat kalian semua dari Ran – Selamat Pagi //
(Lagu : Ran – Selamat Pagi)
(Commercial Break)
(CONTENT)
(Segmen 1: Obrolan Pagi)
107,1 syiar FM / spirit of islam, young and smart // sobat syiar / di pagi yang cerah seperti sekarang / ada baiknya kita sarapan dulu sebelum beraktivitas penting // Gak cuma untuk mengisi perut / sarapan juga menjadi penentu kecerdasan // Selain itu / sarapan memiliki kontribusi besar dalam total asupan harian / yaitu sekitar 15 – 30 % kebutuhan gizi harian // Pasalnya / sarapan merupakan pilar penting dalam mewujudkan gizi seimbang / dan penting bagi kehidupan yang sehat, aktif, dan cerdas // Namun sangat disayangkan / banyak anak sekolah, remaja, dan dewasa di Indonesia tidak sarapan / ataupun memiliki kualitas gizi sarapan dengan kualitas rendah // Meski dianggap sepele / namun ada efek jangka panjang yang terjadi // Yang pertama / bisa menurunkan kemampuan berfikir dan kognitif // Yang kedua / tidak sarapan bisa menyebabkan kegemukan // Dan yang ketiga / pertumbuhan dan ketahan fisik juga terganggu // Karenanya mitra senada / disarankan untuk sarapan dulu sebelum beraktivitas // Jangan lupa / asupan air putih juga harus dipebanyak di pagi hari //
Nah/ sobat syiar// pagi ini kita kedatangan narasumber dari UKM LDK Al Jami’ UIN Alauddin Makassar// ya, kali ini acara apa lagi ya yang diselenggarakan oleh LDK Al Jami?// pada penasaran kan?// kita tanya aja langsung sama ketua umum UKM LDK Al Jami’//
Penyiar: “selamat pagi, kak Saddam? Bagaimana kabarnya nih?makin eksis aja ya LDK di Kampus”
Narasumber: “pagi!alhamdulillah bikhoir. Ya, Alhamdulillah, mudah-mudahan LDK Al Jami’ dapat memberikan kontribusi yang positif di kampus”
Penyiar: “sekarang acara apa lagi nih yang akan diselenggarakan oleh UKM LDK Al Jami’?”
Narasumber: “insya Allah, sabtu 01 Juni 2013 kami akan mengadakan Dialog Lintas Organisasai yang bertemakan “Bergandengan Tangan Menuju Kampus Peradaban, Mungkinkah”?”
Penyiar: “wah, kedengarannya seru nih acaranya. Mau tau informasi selanjutnya?jangan kemana-mana, tetap di 107,1 syiar FM. Sesaat setelah senandung dari Elo “Sambut Semangat Baru”
(Lagu 1)
(Lagu 2)

(Segmen 2: Isu / informasi acara)
Penyiar: “sobat syiar/ kembali ke acara Dialog Lintas Organisasi// siapa saja yang terlibat dalam dialog lintas organisasi ini (siapa yang dihadirkan?) dan apa tujuan diadakannya dialog ini?”
Narasumber: “yang akan dihadirkan dalam Dialog Lintas Organisasi ini tentunya adalah elemen-elemen organisasi yang ada di Kampus, yakni kami mengkhususkan pada organisasi ektra kampus yang berpengaruh pada kemajuan kampus. Adapun tujuan diadakannya dioalog ini adalah untuk memberikan kontribusi kepada kampus dalam memahami kampus peradaban dan menciptakan harmonisasi kerja lembaga ekstra dalam pencapaian kampus peradaban.”
Penyiar:“lalu bagaimana konsep dari acara dialog ini?”
Narasumber:”konsep acara dialog lintas organisasi ini seperti dialog pada umumnya. Namun, disini kita akan menghadirkan masing-masing 6 orang dari organisasi ekstra yakni dari PMII, HMI, IMM dan KAMMI. Acara ini akan dipandu oleh Wakil Dekan III Fakultas Dakwah & Komunikasi, Bapak DR H Usman Jasad. Masing-masing perwakilan organisasi ekstra akan mengemukakanpandangannya tentang kampus peradaban yang dipahami dan diinginkan, kemudian akan didiskusikan, pihak birokrasi dalam hal ini WR 3 bidang Kemahasiswaan & Kerjasama juga akan memberikan pendapatnya tentang kampus peradaban”
Penyiar: “baiklah sobat syiar, sebelum kita mendengar bagaimana harapan ketua LDK mengadakan kegiatn ini, mari kita dengar senandung………….
(Lagu 1)
(Lagu 2)

(Segmen 3: Isu / informasi acara)
Penyiar: “masih di 107,1 syiar FM/ sprit of Islam, young and smart// itulah tadi senandung lagu dari Ello, semoga menambah semangat kita di pagi yang cerah ini” “kembali kepertanyaan tadi. Bagaimana harapan ketua LDK dari acara Dialog Lintas Organisasi yang diadakan ini?”
Narasumber: “ana berharap kegiatan ini berjalan dengan baik, juga dari kegiatannya tercipta sebuah gagasan dan terobosan dalam mengikhtiarkan pemaknaan kampus peradaban juga menghasilkan sebuah rekomendasi perbaikan yang di bingkai dalam keharmonisan dan kerja nyata dalam menciptakan kampus peradaban."
Penyiar: “ya, mudah-mudahan kampus kita tercinta ini kedepannya dapat benar-benar merealisakikan kampus peradaban.”

(CLOSING)        
107,1 Syiar FM/spirit of Islam/young and spirit//
Yah / gak kerasa nih sobat syiar / sudah hampir 1 jam saya nemenin sobat syiar // Uda saatnya kita pisah // Maaf kalau ada salah-salah kata // Terimakasih untuk kebersamaannya sobat syiar//terimakasih ketua LDK Al Jami’ sudah membagi informasi kegiatannya / selamat pagi / selamat beraktifitas / stay tune terus di 107,1 syiar FM / spirit of Islam, young and smart// Wassalamu’alaikum dan sampai jumpa ///



0 komentar:

Poskan Komentar